• Декабрь 28, 2011

    Михаил Прохоров: использование базовой линии для анализа поведения

    Михаил Баев

    При съемке ролика использован телесуфлер. Михаил Прохоров смотрит в одну точку, из-за чего создается впечатление некоторой неестественности. Профессиональные телеведущие знают об этом эффекте, для его преодоления взгляд периодически отводится от камеры на лежащие на столе бумаги или экран ноутбука (стало в последнее время модно). Не могу сказать, сделано ли так специально, чтобы создать впечатление «Прохоров трудяга и выступать перед камерой не умеет, он просто работает», или получилось случайно.

    Частота морганий иногда возрастает, но, скорее всего, это связано со студийным освещением.
    0 м 13 с — 0 м 14 с — напряжение нижнего века, может быть как компонентом презрения, отвращения, так и злости, при это создается ощущение, что слова говорятся с некоторой усмешкой.
    2 м 30 с — внутренние углы бровей приподнимаются, «социальная улыбка» без активации круговой мышцы глаз — создается эффект печальной улыбки — тот же прием использован в рекламном ролике с Тайгером Вудсом.
    Чрезмерно интенсивный язык тела — базовая линия Прохорова с характерными движениями рук.
    Базовая линия:

    Анализ телеканала «Дождь».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>